吉日
炒飯 〜いずみ食堂編〜

色々なお店で提供されている炒飯。
味付けも、具材も、ご飯のパラパラ具合も様々。


いずみ食堂で提供している炒飯は和風の味付け。
ご飯は敢えて しっとり具合に仕上げています。

と言いますのも、高齢化が進む木更津市、
来て頂く常連さんも高齢化が進んでおり。
ご年配の方達からすると、パラパラの炒飯は
こぼれやすくて召し上がりづらいため、
しっとり・もちもち感のある仕上がりにしています。

具材の1つは他店の炒飯では あまり使われない
野菜を使っています。隠し味ならぬ隠し歯ごたえに
なっています。さて、何を使っているのかは・・・
是非ご自身で確認してみて下さい。